Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Kaktusfeigen zubereiten und essen?

Was man braucht: Messer, L├Âffel
Kostenpunkt: je nach Saison
Zeitaufwand: 5- 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Die reife Kaktusfeige ist gelblich, lachsfarben, dunkelbraun oder rot. Die Schale ist nicht essbar, sie hat spitze Stacheln.
1
Die Kaktusfeige wird mit einem Messer halbiert, um an das Fruchtfleisch zu gelangen.
2
Mit einem Essl├Âffel wird das Fruchtfleisch von der Schale gel├Âst (die schwarzen Kerne sind essbar) und ist bereit zur weiteren Verarbeitung.
3
Es gibt verschiedene s├╝├če und deftige Varianten der Zubereitung. Man kann einen Obstsalat mit anderen Fr├╝chten daraus herstellen oder aber die exotische Frucht beispeilsweise mit Schinken oder Frischk├Ąse servieren und diese dann etwas sch├Ąrfer w├╝rzen.