Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Johannisbeergelee selber machen?

Was man braucht: 200g rote Johannisbeeren, 70 g schwarze Johannisbeeren, 270g Gelierzucker, Sieb, Gl├Ąser zum Abf├╝llen, Topf
1
Trennen Sie die Johannisbeeren von den St├Ąngeln und waschen Sie sie gr├╝ndlich.
2
Nun werden die roten Johannisbeeren mit 250ml Wasser ca. zehn Minuten kochen gelassen.
3
Dann werden die gekochten Johannisbeeren in ein Sieb getan und der Saft wird aufgefangen. Dieser wird nun mit dem Gelierzucker vermischt und kurz kochen gelassen.
4
Die schwarzen Johannisbeeren werden nun ebenfalls dazugegeben und gekocht.
5
Nach ungef├Ąhr f├╝nf Minuten kann die Mischung in Gl├Ąser abgef├╝llt werden.
6
F├╝llen Sie die Gl├Ąser bis an den Rand mit dem Gemisch voll und verschlie├čen Sie sie fest.
7
Anschlie├čend werden die Gl├Ąser auf den Kopf gestellt. Das Gelee kann nun fest werden.