Was man braucht: 200g rote Johannisbeeren, 70 g schwarze Johannisbeeren, 270g Gelierzucker, Sieb, GlĂ€ser zum AbfĂŒllen, Topf
1
Trennen Sie die Johannisbeeren von den StĂ€ngeln und waschen Sie sie grĂŒndlich.
2
Nun werden die roten Johannisbeeren mit 250ml Wasser ca. zehn Minuten kochen gelassen.
3
Dann werden die gekochten Johannisbeeren in ein Sieb getan und der Saft wird aufgefangen. Dieser wird nun mit dem Gelierzucker vermischt und kurz kochen gelassen.
4
Die schwarzen Johannisbeeren werden nun ebenfalls dazugegeben und gekocht.
5
Nach ungefĂ€hr fĂŒnf Minuten kann die Mischung in GlĂ€ser abgefĂŒllt werden.
6
FĂŒllen Sie die GlĂ€ser bis an den Rand mit dem Gemisch voll und verschlieĂen Sie sie fest.
7
AnschlieĂend werden die GlĂ€ser auf den Kopf gestellt. Das Gelee kann nun fest werden.