Kategorien
Hobby & Freizeit

Wie kann ich gesundes Tomatenmark selber herstellen und einkochen?

Was man braucht: 1 kg Tomaten, ausgekochte Gl├Ąser
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: relativ leicht
1
Die Tomaten waschen und in kleine St├╝cke schneiden.
2
Die Tomatenst├╝cke in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
3
Sobald die Tomaten kurz gekocht haben kann man sie durch ein feines Sieb passieren, damit die Kerne und die Schale vom Fruchtfleisch getrennt werden.
4
Die Fruchtfleisch Masse nun in einem gro├čen Topf oder einer Pfanne sehr langsam und unter st├Ąndigem R├╝hren einkochen.
5
Das Tomatenmark anschlie├čend in die vorher ausgekochten Gl├Ąser f├╝llen.
6
Das klassische Tomatenmark wird ohne es zu w├╝rzen eingekocht, man kann das MArk aber auch schon w├Ąhrend des Kochens mit Knoblauch, Salz und Pfeffer, Basilikum und Oliven├Âl w├╝rzen.