Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich einen Zucchinikuchen backen?

Was man braucht: 400 g Zucchini, 4 Eier, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 400 g brauner Zucker, 1 Teel├Âffel Zimt, 300 g Mehl, 1 Teel├Âffel Backpulver, 200 gemahlene Mandeln, 1 Teel├Âffel Natron, 250 ml geschmacksneutrales ├ľl, Kuvert├╝re f├╝r den Guss
Kostenpunkt: variier je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
1
Die Zucchini waschen und mit der Reibe zu feinen Raspeln verarbeitn.
2
Den Zucker und den Vanillezucker zusammen mit den Eiern in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit dem R├╝hrger├Ąt einige Minuten cremig schlagen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Zimt in einer seperaten Sch├╝ssel vermengen und einmal durch ein Sieb ziehen.
4
Die N├╝sse zu der Ei-Mischung geben, anschlie├čend das ├ľl und die geraspelten Zucchini.
5
Zum Schluss nach und nach die Mehl Mischung zu den restlichen Zutaten geben und alles gut vermischen.
6
Eine Springform fetten, den Teig hinein gie├čen und die Oberfl├Ąche glatt streichen.
7
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160┬░C etwa eine halbe Stunde lang backen.
8
F├╝r den Guss: die Kuvert├╝re in kleine St├╝cke hacken und in einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter st├Ąndigem R├╝hren schmelzen lassen. Anschlie├čend den zucchinikuchen damit glasieren.
9
Tipp: wer m├Âchte kann den Kuchen vor dem Glasieren noch mit Marmelade bestreichen und anschlie├čend mit Schokolade ├╝berziehen.