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Wie kann ich einen Kühlschrank richtig reinigen und sauber machen?

Was man braucht: Autopolitur, Talkumpulver, Glyzerin, Wasser, Essig,
Schwierigkeit: leicht
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Da Kühlschränke meist weiß lackiert sind, werden sie schnell grau und unansehnlich.
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Um diesen Prozess wieder auf Startposition zu setzen, nimmt man ein weiches Tuch und etwas Autopolitur.
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Den Kühlschrank damit einreiben und der Grauschleier verschwindet wieder.
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Der Kühlschrank sollte etwa ein mal im Jahr komplett abgetaut und saubergemacht werden.
5
Die Obst- und Gemüsefächer im unteren Bereich sollten öfter mit heißem Wasser und etwas Spülmittel ausgewaschen werden.
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Man muss auch darauf achten, dass, wenn etwas ausgelaufen ist, die Flüssigkeit entfernt wird. Es bildet sich ansonsten schlechter Geruch und Keime haben noch dazu ihre Freude.
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Wenn der Kühlschrank zu warm ist, hilft alles putzen nichts. Keime und Bakterien fühlen sich bei einer Temperatur von 7° C bis 8° C sehr wohl und viele heimische Kühlschränke sind schlichtweg zu warm.
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Einmal im Monat sollte der Kühlschrank gründlich gereinigt werden.
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Bei der Säuberung des Kühlschrankes kann man auch gerne die Dauergäste überprüfen. Gurken, Marmeladen, Tomatenmark sollten auf ihren aktuellen Zustand hin kontrolliert werden.
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Für die Lagerflächen benötigt man keine großartige Chemie. Warmes Wasser und Essig in einem Eimer und die Flächen damit abwischen.
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Wenn es einmal schlecht riecht im Kühlschrank und man kann die Ursache nicht finden, lohnt es sich einen Blick in die Kondenswasserauffangschale hinter dem Kühlschrank zu werfen.
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Mittels eines Schlauches wird das Kondenswasser des Kühlschrankinneren nach außen geleitet. Manachmal rutschen auch Lebensmittelreste mit.
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Das Wasser verdampft, die Lebensmittelreste jedoch schimmeln und verursachen schlechten Geruch.
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Hierfür einfach die Schale und den Schlauch reinigen damit das Wasser von innen wieder richtig abfließen kann.