Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich eine Windbeuteltorte mit Preiselbeeren selber machen?

Was man braucht: F├╝r den Boden: 1 Teel├Âffel Backpulver, 100 g Mehl, 3 Eier, 50 g Mondamin, 3 Essl├Âffel hei├čes Wasser, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 120 g Zucker, f├╝r die F├╝llung: 2 Becher Schmand, 2 Becher Sahne, 2 P├Ąckchen Sahnesteif, 2 Packungen Windbeutel (aus der Tiefk├╝hltruhe oder selbst gemacht), 1 Glas Preiselbeeren, ein Glas Preiselbeermarmelade
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit plus 2 Stunden K├╝hlzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Als erstes wird der Kuchenboden zubereitet. Die Eier trennen. Das Eiwei├č steif schlagen und beiseite stellen. In einer seperaten Sch├╝ssel die Eigelbe mit dem hei├čen Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
2
Backpulver, Mondamin und Mehl mischen und auf die Masse sieben. Den Eischnee darauf setzen und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 15 Minuten backen, der Teig sollte bei leichtem Fingerdruck in die Kuchenmitte zur├╝ck federn.
3
Den Bisquitboden waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit Peiselbeermarmelade bestreichen.
4
Die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen, den Schmand unterr├╝hren. Einen Teil der Sahne auf der Marmelade verstreichen, die Windbeutel darauf verteilen und mit Sahne bedecken. Den Bisquitdeckel drauf setzen. Den Kuchen rundherum mit Sahne bestreichen und die Preiselbeeren obenauf verteilen.
5
Die Windbeutelpreiselbeertorte f├╝r mindestens zwei Stunden k├╝hl stellen.