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Rezept-Ideen

Wie kann ich eine Orangen Schoko Torte selber backen – Rezept?

Was man braucht: F├╝r den Teig: 250 g gemahlene Mandeln, 250 g Butter, 6 Essl├Âffel Orangensaft, 1 Messerspitze Zitronenschale, 190 g Zucker, 1 Teel├Âffel Backpulver, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 8 Eier, 150 g Weizenmehl, 2 Essl├Âffel Orangenschale (von unbehandelten Bio-Orangen), 90 g Puderzucker, 250 g geraspelte Schokolade, eine Prise Salz, etwas Fett f├╝r die Form, f├╝r den Guss: 125 ml Sahne, 200 g dunkle Schokolade, 50 g Honig, 120 g gute Orangenmarmelade
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 45 Minuten Backzeit plus 2-3 Stunden K├╝hlzeit
Schwierigkeit: mittel, etwas aufw├Ąndig
1
Den Teig zubereiten: das Backpulver unter das Mehl mengen und in eine gro├če Sch├╝ssel sieben. Die geriebenen Mandeln und die geraspelte Schokolade unter die Mehlmischung geben.
2
Die Eier trennen. Die Eiwei├če zu steifem Eischnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
3
In einer seperaten Sch├╝ssel die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker schaumig aufschlagen, die weiche Butter in Fl├Âckchen schneiden, dazu geben und alles mit dem Handr├╝hrger├Ąt zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Den Orangensaft, die Orangnschale, die Zitronenschale und eine Prise Salz dazu geben und gr├╝ndlich verr├╝hren.
4
Sehr vorsichtig k├Ânnen nun die Buttermischung und die Mehlmischung mit einem Kochl├Âffel unter den Eischnee heben.
5
Den Teig in eine runde, gefettete Springform gie├čen und im vorgeheizten Backofen bei 170 ┬░C etwa eine drei viertel Stunde backen.
6
Den Kuchen aus der Form l├Âsen und ausk├╝hlen lassen.
7
Die Marmelade bei schwacher Hitze kurz etwas erw├Ąrmen, anschlie├čend auf dem Kuchen verstreichen.
8
Den Honig zusammen mit der Sahne und der dunklen Schokolade ├╝ber dem Wasserbad verfl├╝ssigen und anschlie├čend gro├čz├╝gig auf der Torte verstreichen.
9
Die Torte an einen k├╝hlen Ort stellen bis die Glasur fest geworden ist.
10
Tipp: einige kandierte Orangenst├╝cke als Dekoration auf der Torte verteilen (nat├╝rlich solange der Guss noch nicht getrocknet ist).