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Rezept-Ideen

Wie kann ich eine Orangen Schoko Torte selber backen – Rezept?

Was man braucht: Für den Teig: 250 g gemahlene Mandeln, 250 g Butter, 6 Esslöffel Orangensaft, 1 Messerspitze Zitronenschale, 190 g Zucker, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 8 Eier, 150 g Weizenmehl, 2 Esslöffel Orangenschale (von unbehandelten Bio-Orangen), 90 g Puderzucker, 250 g geraspelte Schokolade, eine Prise Salz, etwas Fett für die Form, für den Guss: 125 ml Sahne, 200 g dunkle Schokolade, 50 g Honig, 120 g gute Orangenmarmelade
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 45 Minuten Backzeit plus 2-3 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit: mittel, etwas aufwändig
1
Den Teig zubereiten: das Backpulver unter das Mehl mengen und in eine große Schüssel sieben. Die geriebenen Mandeln und die geraspelte Schokolade unter die Mehlmischung geben.
2
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
3
In einer seperaten Schüssel die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker schaumig aufschlagen, die weiche Butter in Flöckchen schneiden, dazu geben und alles mit dem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Den Orangensaft, die Orangnschale, die Zitronenschale und eine Prise Salz dazu geben und gründlich verrühren.
4
Sehr vorsichtig können nun die Buttermischung und die Mehlmischung mit einem Kochlöffel unter den Eischnee heben.
5
Den Teig in eine runde, gefettete Springform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa eine drei viertel Stunde backen.
6
Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
7
Die Marmelade bei schwacher Hitze kurz etwas erwärmen, anschließend auf dem Kuchen verstreichen.
8
Den Honig zusammen mit der Sahne und der dunklen Schokolade über dem Wasserbad verflüssigen und anschließend großzügig auf der Torte verstreichen.
9
Die Torte an einen kühlen Ort stellen bis die Glasur fest geworden ist.
10
Tipp: einige kandierte Orangenstücke als Dekoration auf der Torte verteilen (natürlich solange der Guss noch nicht getrocknet ist).