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Rezept-Ideen

Wie kann ich Ciabatta mit Tomaten selber backen?

Was man braucht: Vorteig: 1/2 Teel├Âffel frische Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: 10 g Hefe, 50 ml Oliven├Âl, 450 g Weizenmehl, 15 g Salz, 340 ml Wasser, 200 g getrocknete Tomaten
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: der Vorteig muss 24 ruhen, Vorbereitungszeit etwa 15 Minuten plus circa 2 Stunden Ruhezeit plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
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Den Vorteig zubereiten: das Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben, die Hefe mit den Fingerspitzen fein zerbr├Âseln und in das Mehl einreiben, anschlie├čend das Wasser dazu geben und alles vermischen. Der Vorteig muss nun in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Sch├╝ssel an einem warmen Ort etwa 24 Stunden ruhen.
2
Den TEig zubereiten: zuerst das Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben. Die Hefe fein zerbr├Âseln und mit dem Mehl vermengen.
3
Nun kann der Vorteig dazu gegeben werden, nach und nach dann auch das ├ľl, Wasser und das Salz.
4
Die Tomaten in kleine St├╝cke schneiden und ebenfalls unter den Teig mengen.
5
Den Teig nun zun├Ąchst mit einem Teigschaber vermengen, sind alle Zutaten feucht kann der Teig auch die bemehlte Arbeitsfl├Ąche gegebne werde und dort so lange von Hand bearbeitet werden bis er glatt und geschmeidig geworden ist.
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Eine Sch├╝ssel mit ├ľl ausstreichen und den Teig hineingeben. Die Sch├╝ssel mit einem Handtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden ruhen lassen.
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Nun kann der Teig zu den Ciabatta Broten geformt werden. Hierzu legt man ihn zun├Ąchst auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche und formt durch leichtes ziehen und dr├╝cken ein Rechteck welches man in 3 bis 4 gleichgro├če St├╝cke schneidet. Nun werden diese Streifen nohmals gefaltet: die langen Enden der Streifen werden nacheinander ├╝bereinander geschlagen, anschlie├čend werden die Streifen nocheinmal l├Ąngs in der Mitte zusammengelegt. Nun sollte man l├Ąngliche Streifen geformt haben.
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Die Brote m├╝ssen nun ein zweites Mal gehen. Hierf├╝r legt man sie am besten auf ein bemehltes K├╝chenhandtuch und deckt sie mit einem weiteren K├╝chenhandtuch zu und l├Ąsst sie nochmal 30 Minuten gehen.
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Die Brote nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dabei die Brote der L├Ąnge nach etwas ziehen.
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Die Tomaten-Ciabatta im Vorgeheizten Ofen bei 200 ┬░C etwa 10 bis 12 Minuten backen.
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Tipp: man kann das Tomaten Ciabatta auch gut mit Oliven machen. Hierf├╝r nimmt man einfach anstelle der getrockneten Tomaten 200 g entkernte Oliven, schneidet diese klein und f├╝gt sie dem Teig bei.