Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Calamaris zubereiten?

Was man braucht: 500 gr Calamaris Ringe, 200 gr Mehl, 1 TL Salz, ┬Ż Glas Wei├čwein, 2 Eier
Zeitaufwand: Vorbereiten 10 Minuten, Frittieren 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Anmerkungen: Schnell und lecker
1
Geben Sie Mehl, Eigelb, Wei├čwein und Salz in eine Sch├╝ssel und verr├╝hren Sie die Zutaten zu einem glatten, d├╝nnfl├╝ssigen Teig. Schlagen Sie das Eiwei├č zu steifem Schnee und heben Sie diesen vorsichtig unter den Teig.
2
Heizen Sie die Fritteuse auf 180 Grad vor. Geben Sie diesen Teig in einen flachen Teller und wenden Sie die Tintenfischringe darin. Am besten bereiten Sie jeweils nur eine Portion Calamares vor und frittieren diese sofort, da die Ringe sonst aneinander kleben.
3
Geben Sie nur so viele Calamares in die Friteuse, dass diese ein wenig Platz haben und schwimmend ausbacken k├Ânnen. Sie sollten goldbraun sein und m├╝ssen dann mit einer Gabel auf die andere Seite gewendet werden.
4
Sie k├Ânnen die Calamares Ringe mit einem Schauml├Âffel aus der Friteuse nehmen oder direkt mit dem Frittiereinsatz. Geben Sie die frittierten Tintenfischringe auf einen mit K├╝chenkrepp ausgelegten Teller, damit das Fett aufgesaugt wird. Die Calamares sollten sofort serviert werden. Hierzu passt besonders gut Zitronen- oder Knoblauchmayonnaise.