Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Apfel Muffins ohne Butter backen?

Was man braucht: 80 ml ├ľl, 2 s├Ąuerliche ├äpfel, 250 g Mehl, 300 g saure Sahne, 50 g gemahlene Mandeln, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 1/2 Teel├Âffel Natron, 100 g Zucker, 2 Teel├Âffel Backpulver, 2 Eier, eine Prise Salz, etwas Puderzucker zum Best├Ąuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst werden Backpulver und Natron unter das Mehl gehoben, die Mischung in eine gro├če Sch├╝ssel sieben und mit einer Prise Salz und den gemahlenen Mandeln vermischen.
2
Nun werden Geh├Ąuse und Schale der ├äpfel entfernt, anschlie├čend k├Ânnen sie in kleine St├╝cke geschnitten werden und unter die Mehl-Mandel Mischung gemengt werden.
3
Die Eier in eine seperate Sch├╝sel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach das ├ľl und die saure Sahne dazu geben.
4
Anschlie├čend k├Ânnen beide Mischungen miteinander vermengt werden bis die Zutaten alle feucht sind.
5
Den Muffinteig auf die F├Ârmchen verteilen, so dass jede Vertiefung zu etwa 3/4 gef├╝llt ist.
6
Die Apfelmuffins im vorgeheizten BAckofen bei 180 ┬░C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
7
Die leicht ausgek├╝hlten Muffins mit Puderzucker best├Ąuben und zum Kaffee servieren.