Kategorien
Computer-Tipps

Wie ist bei Google Plus die Privatsphäre?

1
Google Plus stellt jedem seiner Nutzer eine Vielzahl verschiedener Einstellungsm√∂glichkeiten zu Verf√ľgung.
2
Darunter befinden sich ebenfalls eine Reihe von Privatsphäreneinstellungen.
3
So hat der Nutzer die Möglichkeit nur das preisgeben zu können, was er bereit ist offen zu legen.
4
Das einzige Manko ist wohl, dass der Name des Nutzers bereits bei der Registrierung wahrheitsgemäß angegeben werden muss und so in der Suche auftaucht.
5
Ein Pseudonym oder ein abgek√ľrzter Familienname ist nicht gew√ľnscht und kann durch einen Servicemitarbeiter von Google jederzeit ohne Angabe von Gr√ľnden gel√∂scht werden.
6
Die Privatsphäreneinstellungen können Sie wie folgt erreichen.
7
Rufen Sie den Loginbereich Ihres Google Kontos auf https://www.google.com/accounts/Log…
8
Loggen Sie sich dort mit Ihrer Emailadresse und Ihrem Passwort ein.
9
W√§hlen Sie anschlie√üend Google Plus Zur√ľck zu Google an und lassen sich automatisch auf Ihr Google Plus Profil weiterleiten.
10
Klicken Sie nach der Weiterleitung das Profil an, das Icon befindet sich dabei im oberen Navigationsmen√ľ.
11
Sobald Sie dies getan haben, steht Ihnen ein blauer ‚ÄěProfil bearbeiten‚Äú -Button auf der rechten Seite bereit.
12
Klicken Sie diesen mit der linken Maustaste an.
13
Unter den Eintrag ‚Äě√úber mich‚Äú k√∂nnen Sie alle Einstellungen zu Ihrer Person vornehmen.
14
Klicken Sie dazu den jeweiligen Eintrag an und bearbeiten diesen wunschgemäß.
15
Ihnen stehen dabei die folgenden Einstellungsmöglichkeiten zur Auswahl bereit: Intro, Dies und Das, Beruf, Beschäftigung, Ausbildung, Wo habe ich gewohnt, Privat, Geschäftlich, Beziehung, Ich suche, Geschlecht, Andere Namen, Alias, Sichtbarkeit in der Suche und Links.
16
Unter jedem Eintrag k√∂nnen Sie die get√§tigten Eingaben nur f√ľr Sie, allen Personen im Web, erweiterten Kreisen oder Ihren Kreisen sichtbar machen oder verbergen.
17
W√§hlen Sie dazu die gew√ľnschte Personengruppe aus.
18
Nachdem Sie die Einstellungen erfolgreich ver√§ndert haben, m√ľssen Sie diese durch einen Klick auf den ‚ÄěFertig‚Äú -Button abspeichern.
19
Sollten Sie Ihr Profil nicht in den Suchergebnissen erscheinen, so klicken Sie den Eintrag ‚ÄěSichtbarkeit in der Suche‚Äú an und entfernen das dort integrierte H√§kchen.
20
Die Speicherung erfolgt durch einen Klick auf den ‚ÄěSpeichern‚Äú -Button.
21
Diese Einstellungen ermöglichen einen enormen Datenschutz, welcher von jedem Nutzer individuell angelegt werden kann.