Was man braucht: ein guter FischhÀndler und eine Pfanne
Kostenpunkt: je nach dem aktuellen Tagespreis, der schon einmal beachtlich schwanken kann.
Zeitaufwand: 10 bis 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Besonders fĂŒr die Menschen an Deutschlands KĂŒsten gehört der frische Fisch wie die Kuh zum Bauern, denn schon seit Jahrhunderten fahren die MĂ€nner dort zur See und fangen sich die nahrhaften Tiere selbst.
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ZunÀchst sollte empfohlen werden, dass Sie den Fisch möglichst frisch kaufen, da dieser nur so seine ganze Geschmacksvielfalt entwickeln kann. Zur Not können sie aber auch zur tiefgefrorenen Alternative greifen.
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Die gekauften Filets werden dann gewaschen und noch einmal auf GrĂ€ten untersucht, indem Sie entlang der MittelgrĂ€te fĂŒhlen und die lĂ€stigen kleinen âKnochenâ entfernen.
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Als nĂ€chstes werden die Filets gesalzen und leicht meliert, also mit einem sehr dĂŒnnen Mehlmantel umgeben.
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AnschlieĂend braten Sie den Fisch von jeder Seite etwa 5 bis 10 Minuten, bis er auf der jeweiligen Seite gut gebrĂ€unt ist.
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Am besten schmeckt er dann, wenn er zusÀtzlich noch mit dem Saft einer frischen Zitrone betrÀufelt wird.