Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Miesmuscheln zubereiten?

Was man braucht: 2,5 kg Miesmuscheln, 2 M├Âhren, eine halbe Sellerieknolle, 1 Lorbeerblatt, 1/2 l trockenen Wei├čwein, 1 E├čl├Âffel Zitronensaft, grober Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 6 Wacholderbeeren, 4 Zwiebeln
Zeitaufwand: etwa 25 – 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1
Muscheln b├╝rsten und unter flie├čendem Wasser s├Ąubern. Zwiebeln, Sellerie und M├Âhren sch├Ąlen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch w├╝rfeln.
2
Dies zusammen mit den Gew├╝rzen und dem Wei├čwein in einen Topf geben.
3
Die Muscheln etwa 10 Minuten bei geschlossenem Topf garen lassen. Zwischendurch den Topf sch├╝tteln, damit die Muscheln gleichm├Ą├čig garen.
4
Sind sie ge├Âffnet, ist dies ein Zeichen, dass sie gar sind. Nichtge├Âffnete Muscheln entfernen, sie sind schlecht.
5
Die Br├╝he noch abschmecken und mit den Muscheln in tiefen Tellern anrichten.