Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man Quarkkuchen ohne Boden?

Was man braucht: 1 kg Quark, 1 Teelöffel Backpulver, 300 g Zucker, 2 PĂ€ckchen Vanillezucker, 4 Eier, 5 Esslöffel Weizengrieß, 250 g Butter, 2 PĂ€ckchen Vanillezucker, Puderzucker zum BestĂ€uben
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Dies ist ein sehr leichtes und schnelles Rezept, es gelingt immer und ist ach fĂŒr Back-Laien geeignet.
1
Zuerst werden der Zucker und die Eier zusammen schaumig aufgeschlagen.
2
Die Butter in StĂŒckchen schneiden und unter RĂŒhren mit dem dem Quark und dem Vanillezucker zufĂŒgen, alles zu einer dicklichen Masse verquirlen.
3
Als letztes werden das Backpulver sowie Puddingpulver und Weizengrieß dazu gegeben, alles zu einer glatten Masse verrĂŒhren.
4
Eine Springform ausfetten und den Teig hinein gießen.
5
Den Quarkkuchen bei 175 °C etwa eine Stunde goldbraun backen. Sollte die OberflĂ€che zu schnell braun werden kann man sie mit einem StĂŒck Aluolie bedecken.
6
Den Kuchen auskĂŒhlen lassen und vor dem Servieren dĂŒnn mit Puderzucker bestreuen.