Kategorien
Rezept-Ideen

Wie backt man Quarkkuchen ohne Boden?

Was man braucht: 1 kg Quark, 1 Teel├Âffel Backpulver, 300 g Zucker, 2 P├Ąckchen Vanillezucker, 4 Eier, 5 Essl├Âffel Weizengrie├č, 250 g Butter, 2 P├Ąckchen Vanillezucker, Puderzucker zum Best├Ąuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Dies ist ein sehr leichtes und schnelles Rezept, es gelingt immer und ist ach f├╝r Back-Laien geeignet.
1
Zuerst werden der Zucker und die Eier zusammen schaumig aufgeschlagen.
2
Die Butter in St├╝ckchen schneiden und unter R├╝hren mit dem dem Quark und dem Vanillezucker zuf├╝gen, alles zu einer dicklichen Masse verquirlen.
3
Als letztes werden das Backpulver sowie Puddingpulver und Weizengrie├č dazu gegeben, alles zu einer glatten Masse verr├╝hren.
4
Eine Springform ausfetten und den Teig hinein gie├čen.
5
Den Quarkkuchen bei 175 ┬░C etwa eine Stunde goldbraun backen. Sollte die Oberfl├Ąche zu schnell braun werden kann man sie mit einem St├╝ck Aluolie bedecken.
6
Den Kuchen ausk├╝hlen lassen und vor dem Servieren d├╝nn mit Puderzucker bestreuen.