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Rezept-Ideen

Wie backt man leckeres Brot?

Was man braucht: F├╝r ein Brot: 100g Weizenmehl, 150g Dinkel Vollkornmehl, 150g Weizen Vollkornmehl, 1/2 W├╝rfel Hefe (oder auch Trockenhefe), ca. 20g (10g inden Teig und 10g f├╝r die Form) Sesam und ca. 100g Sonnenblumenkerne (oder auch K├╝rbis, Walnuss etc.), ca. 50g grobe Haferflocken, eine Prise Zucker, einen kleinen Teel├Âffel Salz, 450ml Wasser, etwas Butter zum einfetten der Backform.
Kostenpunkt: ca. 1-2 Euro pro Brot
Schwierigkeit: Backzeit und richtige Konsistenz
Anmerkungen: Lecker und gesund
1
Als erstes das Weizenmehl in eine Sch├╝ssel geben, Salz und Zucker hinzugeben und die Hefe dar├╝ber verteilen. Dann Wasser dazugeben und umr├╝hren, sodass eine leicht z├Ąhe Masse entsteht. Dass Ganze ca. 2-3 Stunden stehen lassen.
2
Danach das restliche Mehl, die Sonnenblumenkerne, die Haferflocken, Sesam und nach und nach Wasser dazugeben. Alles zu einem z├Ąhfl├╝ssigen Teig verr├╝hren.
3
Als n├Ąchstes mit ein bisschen Butter die Form einfetten und mit Sesam bestreuen. Anschlie├čend den Teig in die Form geben und nochmals ca. 50 min. stehen lassen. Achtung! Den Punkt nicht verpassen, an dem der Teig nicht mehr aufgeht, sondern wieder einf├Ąllt.
4
Am Ende den Ofen auf 160 ┬░C vorheizen und den Teig ca. 50 – 60 min. backen lassen. Nach 5-10min. noch mal rasch den Ofen aufmache und mit einem Messer das Brot in der Mitte einschneiden. Das Brot ist fertig ausgebacken, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.