Was man braucht: 200 g Butter, 200 g Zucker, 6 Eier, 120 g gezuckerter Kakaopulver, 250 g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver, 2 EL Rum, 1 Glas Preiselbeeren, 400 g Schlagsahne, 50 g Schokostreusel oder geriebene Schokolade
Zeitaufwand: 30 Minuten plus 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept für eine Torte
1
Butter schmelzen und zusammen mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln, Kaba, Backpulver und Rum zu der Buttermasse geben und in eine gefettete Springform füllen.
3
Den Teig aus der Form befreien, erkalten lassen und die Preiselbeeren gleichmäßig darauf streichen. Sahne sehr steif schlagen, auf den Preiselbeeren glatt streichen und die Schokoladenstreusel ganz zum Schluss darüber streuen.