Was man braucht: 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer, 1 kleiner Apfel, 500 g Karotten, 200 g Frischkäse, 700 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Ein leichtes Rezept für eine cremige Ingwer-Möhren Suppe
1
Die Karotten schälen, das untere Ende abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
2
Den Ingwer ebenfalls schälen und halbieren.
3
Karotten und Ingwer für etwa 20 Minuten in der Gemüsebrühe weich kochen, anschließend wird der Ingwer wieder aus der Suppe genommen.
4
Die Karotten in der Brühe mit dem Pürierstab zerkleinern, anschließend den Frischkäse unterrühren und das ganze kurz köcheln lassen.
5
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben kann man auch etwas Currypulver dazu geben.
6
Den Apfel in sehr kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren auf der Suppe verteilen.