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Rezept-Ideen

Was ist typisch franz├Âsisches Essen?

Anmerkungen: Bei typischem franz├Âsischem Essen kann man unterscheiden zwischen allgemeiner und regionaler K├╝che.
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Frankreich ist das Land des Weines und des K├Ąses. Von letzterem gibt es dort mehr als 400 Sorten. Das Baguette ist nat├╝rlich zu einer Art Nationalsymbol f├╝r Franzosen geworden. Das Croissant geh├Ârt zum typisch franz├Âsichen Fr├╝hst├╝ck.
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Die franz├Âsischen Saucen B├ęchamel, B├ęarnaise, Hollandaise, Mayonnaise und die Remoulade wurden in die internationale K├╝che ├╝bernommen.
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Typisch f├╝r die Normandie sind Kalbfleisch, dicke Rahmsaucen, viel Butter in den Gerichten sowie der Apfel-Branntwein Calvados. Beliebte Desserts sind flacher Apfelkuchen und kr├Ąftige K├Ąse.
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In der Bretagne liegt das Augenmerk auf eher salzigen Speisen. Lammfleisch, Meeresfr├╝chte wie Belon-Austern, Krebstieren und Hummer. Besonders bekannt ist die Region f├╝r Crepes und Artischocken.
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Im s├╝dlicheren P├ęrigord ist die Heimat der G├Ąnse und Tr├╝ffel. Spezialit├Ąten sind die “Foie gras”, Enten- und G├Ąnsestopfleber sowie “confit d’oie”, in eigenem Fett gegarte G├Ąnseteile.
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Im S├╝den Frankreichs gillt die mediterrane K├╝che. Der Cassoulet, ein kr├Ąftiger Eintopf aus wei├čen Bohnen, Speck, Fleisch und Kr├Ąutern ist dort eine Spezialit├Ąt.
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Die Provence ist bekannt f├╝r ihre vielen aromatischen Kr├Ąuter. F├╝r Tomaten, Gem├╝sepaprika, Auberginen. Die provencalische K├╝che verwendet viel Oliven├Âl und Knoblauch. Spezialit├Ąt ist der Fischeintopf Bouillabaisse.
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Aus der Bourgogne kommen die beliebten Charolais-Rinder und Bresse-H├╝hner. Hier verarbeitet man au├čer den Weinbergschnecken viele Fleisch-, Gefl├╝gel- und Fischgerichte mit Weinsaucen.
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Im Elsa├č kocht man deftigere Speisen wie den Baeckeoffe, einen Schmoreintopf aus Kartoffeln und Fleisch. Au├čerdem kommen von dort Sauerkraut, Flammkuchen und flambierte Obsttartes.
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Paris ist die Stadt der Zwiebelsuppe.