Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie sch├Ąlt man eine Ananas richtig?

Was man braucht: 2 scharfe Messer, Krepppapier, Schneidebrett
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Auf einer Obstplatte oder als Deko auf einer gemischten Wurst-K├Ąse-Platte dient die Ananas als Blickfang. F├╝r uns Menschen ist sie nur ohne Schale genie├čbar. Das richtige Schneiden der Ananas will gelernt sein.
1
Wer auf seinem Toast-Hawaii oder seiner Pizza-Hawaii Ananas haben m├Âchte, kann sich auch gerne einer solchen aus der Dose bedienen.
2
Die frische Ananas vom Markt oder Supermarkt ist jedoch im Geschmack nicht zu ├╝bertreffen. Jedoch will das richtige Schneiden gelernt sein.
3
Zum Sch├Ąlen der Ananas ist es von Vorteil 2 verschiedene Messer zu benutzen bzw. das eine vorhandene Messer nach dem Sch├Ąlen abwaschen, da an der Schale Inhaltsstoffe sind die uns Menschen nicht unbedingt gut tun. Diese k├Ânnen Entz├╝ndung im Rachenbereich und der Schleimhaut beg├╝nstigen.
4
Zuerst entfernt man die Bl├Ątter und den Stiel indem man diese unterhalb des Stieles abschneidet.
5
Die St├╝cke k├Ânnen jetzt geviertelt werden und der Strunk wird herausgeschnitten.
6
Auf dem Markt gibt es auch sehr gute Ananasschneider die die Arbeit quasi von selbst erledigen und perfekte Ananasst├╝cke hervorbringt.
7
Muss es schnell gehen schneidet man einfach ein St├╝ck von der Ananas ab, entfernt die Schale und den ungenie├čbaren Teil der Ananas. Der Vorteil ist, dass die Ananas in Klarsichtfolie noch l├Ąngere Stunden im K├╝hlschrank haltbar ist.