Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie schÀlt man eine Ananas richtig?

Was man braucht: 2 scharfe Messer, Krepppapier, Schneidebrett
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Auf einer Obstplatte oder als Deko auf einer gemischten Wurst-KĂ€se-Platte dient die Ananas als Blickfang. FĂŒr uns Menschen ist sie nur ohne Schale genießbar. Das richtige Schneiden der Ananas will gelernt sein.
1
Wer auf seinem Toast-Hawaii oder seiner Pizza-Hawaii Ananas haben möchte, kann sich auch gerne einer solchen aus der Dose bedienen.
2
Die frische Ananas vom Markt oder Supermarkt ist jedoch im Geschmack nicht zu ĂŒbertreffen. Jedoch will das richtige Schneiden gelernt sein.
3
Zum SchĂ€len der Ananas ist es von Vorteil 2 verschiedene Messer zu benutzen bzw. das eine vorhandene Messer nach dem SchĂ€len abwaschen, da an der Schale Inhaltsstoffe sind die uns Menschen nicht unbedingt gut tun. Diese können EntzĂŒndung im Rachenbereich und der Schleimhaut begĂŒnstigen.
4
Zuerst entfernt man die BlÀtter und den Stiel indem man diese unterhalb des Stieles abschneidet.
5
Die StĂŒcke können jetzt geviertelt werden und der Strunk wird herausgeschnitten.
6
Auf dem Markt gibt es auch sehr gute Ananasschneider die die Arbeit quasi von selbst erledigen und perfekte AnanasstĂŒcke hervorbringt.
7
Muss es schnell gehen schneidet man einfach ein StĂŒck von der Ananas ab, entfernt die Schale und den ungenießbaren Teil der Ananas. Der Vorteil ist, dass die Ananas in Klarsichtfolie noch lĂ€ngere Stunden im KĂŒhlschrank haltbar ist.