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Rezept-Ideen

Wie macht man Zuckerguss?

Kostenpunkt: gering
Zeitaufwand: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
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Zuckerguss ist das i-T├╝pfelchen auf vielen Backwaren, verleiht ihnen den besonderen Geschmack und dient au├čerdem als “Kleber”, der daf├╝r sorgt, dass Obst auf Obstkuchen oder ├Ąhnliches nicht abf├Ąllt.
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F├╝r einen guten Zuckerguss ben├Âtigt man im Grunde nichts weiter als Puderzucker und Wasser.
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Anstatt des Wassers l├Ąsst sich ebenfalls selbst gepresster oder bereits fertiger Zitronensaft verwenden, was aber lediglich eine Geschmacksfrage ist.
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F├╝r das Gelingen des Zuckergusses ist vor allem das Verh├Ąltnis von Puderzucker zu der Fl├╝ssigkeit sehr wichtig. Zuviel Fl├╝ssigkeit f├╝hrt zu einem zu d├╝nnem Guss, zu wenig hingegen l├Ąsst den Zuckerguss klumpen.
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Als Richtlinie sollte gelten: Pro 50 Gramm Puderzucker ca. ein Teel├Âffel kaltes Wasser oder Zitronensaft.
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Beide Zutaten werden in einer kleinen Sch├╝ssel so lange miteinander verr├╝hrt, bis eine leicht ins z├Ąhe neigende Konsistenz erreicht ist.
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Wichtig: Nicht zu d├╝nn verr├╝hren, da der Zuckerguss, je nach dem, f├╝r was er Verwendung finden soll, zu sehr ins Geb├Ąck eindringt oder einfach nur wegschwimmt ohne die glasierende Wirkung zu erreichen.
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Zu fester Guss f├╝hrt zum umgekehrten Effekt.