Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Zaziki?

Was man braucht: 1500 g Quark (Mager), 500 g Joghurt, 5 EL Olivenöl, 3 EL KrĂ€ĂŒteressig, 1 Salatgurke, 4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
Zeitaufwand: ca. 20 Min
Schwierigkeit: simpel
1
ZunĂ€chst werden der Quark und der Joghurt zusammen mit Olivenöl und Essig in einer SchĂŒssel grĂŒndlich vermengt.
2
Die Knoblauchzehen werden geschÀlt und in die Mischung gepresst.
3
Dann wird die Gurke auf einer KĂŒchenreibe grob geraspelt und dazugegeben. Wer möchte, kann die Gurke vorher abschĂ€len.
4
Ist die Konsistenz noch etwas zu dick, kann man etwas Milch hinzugeben und sie cremig rĂŒhren
5
Jetzt wird nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer gewĂŒrzt.
6
Zum Abschluss lÀsst man das Zaziki gut durchziehen (mindestens 3 Stunden).
7
Zum Zaziki serviert man am besten gewÀrmtes Fladen- oder Baguettebrot.