Kategorien
Rezept-Ideen

Wie macht man warmes Schokoladensouffl├ę mit fl├╝ssiger F├╝llung?

Was man braucht: 450 g Valrhona-Schokolade, 100 g Eigelb, 100g Butter, 2 Orangen-Zesten, 400 g Eiwei├č, 150 g Zucker, Butter zum F├Ârmchen fetten, 20 Stk. Konfekt, Puderzucker, Speiseeis
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Schwierigkeit: herausvordernd
1
Zuerst die Schokolade im hei├čen Wasserbad schmelzen. Dazu kommen Eigelb, Orangen-zesten und die 100 g zerlassene Butter.
2
Jetzt den Zucker unter die Schokoladenmasse r├╝hren. Anschlie├čend Eiwei├č zu Eischnee schlagen und dann mit der Schokomasse glatt r├╝hren.
3
Nun 20 Tassen oder Souffl├ęformen ausbuttern, aus Backpapier Streifen in H├Âhe der Formen schneiden und darin auslegen. Backpapierkreise kommen auf den Boden.
4
Anschlie├čend wird die Masse in die Formen gef├╝llt und in die Mitte kommt eine Praline oder anderes s├╝├čes Schoko-Konfekt. Das ganze wird f├╝r 12-24 Stunden eingefroren.
5
Im 200┬░C hei├čen Backofen werden die Souffl├ę ca. 15-18 Minuten gebacken. Anschlie├čend st├╝rzt man sie, bestreut sie mit Puderzucker serviert sie am besten mit wei├čem Schokoladeneis.