Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Vanille SchneebĂ€lle – Rezept?

Was man braucht: FĂŒr den Teig: 250g Butter, 100g Puderzucker, 3 Vanilleschoten, 120g Mehl, 250g SpeisestĂ€rke. FĂŒr die BestĂ€ubung: 100g Puderzucker
Kostenpunkt: Variiert je nach Sorte und QualitÀt der Zutaten
Zeitaufwand: Ca. 35 Minuten Zubereitungszeit plus 12 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: Leicht bis mittel
1
Butter und 100g Puderzucker schaumig rĂŒhren. Anschließend die Vanilleschoten lĂ€ngs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu der Mischung geben.
2
Mehl und SpeisestÀrke mischen und mit den anderen Zutaten mittels Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Nun den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten kalt stellen.
4
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Die Teig-Rollen in scheiben schneiden, anschließend zu Kugeln formen und in ca. gleichmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden auf dem Backblech verteilen.
6
Das Ganze im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen und nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestÀuben.