Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Tomatenso├če?

Was man braucht: Topf, Quirl, Me├čbecher, 6 Teel├Âffel Tomatenmarkt, 6 geh├Ąufte Teel├Âffel Mehl, 2 E├čl├Âffel Margarine, 1/2 Ltr. kaltes Wasser, Salz/Pfeffer, Zucker, Tomatenketchup
Zeitaufwand: ca. 12 Min
Anmerkungen: So├če f├╝r 3-4 Portionen
1
Zun├Ąchst 2 E├čl├Âffel Margarine in einem Topf erhitzen bis sie komplett aufgel├Âst ist.
2
Anschlie├čend 6 gut geh├Ąufte Teel├Âffel Mehl in die Margarine geben und mit dem Quirl gut verr├╝hren bis das Mehl vollst├Ąndig gel├Âst ist.
3
Nun den 1/2 Liter kaltes Wasser hinzuf├╝gen und damit die Mehlschwitze abl├Âschen.
4
Direkt nach dem kalten Wasser nun 6 Teel├Âffel Tomatenmark hinzuf├╝gen und gr├╝ndlich durchquirlen, bis die So├če schon glatt und gleichm├Ą├čig aussieht.
5
Zum W├╝rzen 6 Prisen Salz, zwei Prisen Pfeffer und 6 Teel├Âffel Zucker hinzuf├╝gen. Abschlie├čend 4 E├čl├Âffel Tomatenketchup hinzuf├╝gen und die So├če nochmals abschmecken.