Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Tiramisu?

Was man braucht: Schale oder Kuchenform, fĂŒr ungefĂ€hr 6 Personen benötigt man 250g Löffelbisquits, 3 Eier, 75g Zucker, 4cl Amaretto, 500g Mascarpone, 250ml Kaffee oder Espresso und 2-3 EL Kakaopulver
Zeitaufwand: 20 – 30 min
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Das Tiramisu wird klassischerweise nur mit Löffelbisquits und Mascarponecreme hergestellt, kann aber auch nach Wunsch mit FrĂŒchten verfeinert werden.
1
FĂŒr die Zubereitung der Creme muss man zunĂ€chst die Eier trennen und das Eigelb anschließend mit 2cl Amaretto und dem Zucker verrĂŒhren.
2
Am Schluss hebt man die komplette Mascarpone darunter.
3
FĂŒr die Vorbereitung der Löffelbisquits vermischt man den Kaffee und 2cl Amaretto in einem tiefen Teller oder einem anderen flachen GefĂ€ĂŸ und taucht die Löffelbisquits kurz dort hinein.
4
Nun legt man den Boden der Kuchenform oder der Schale mit einer Schicht Löffelbisquits aus und streicht anschließend eine Schicht der Mascarponecreme darĂŒber.
5
Danach wiederholt man den Vorgang und legt erneut eine Schicht Löffelbisquits und eine Schicht Creme in die Form.
6
Am Schluss verteilt man das Kakaopulver ĂŒber der Creme und lĂ€sst das fertige Tiramisu im KĂŒhlschrank erkalten.