Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Stockbrot-Teig oder Kn├╝ppelkuchenteig?

Was man braucht: 500 g Mehl, 5 bis 10 g Salz, 350 ml Wasser, 15 g frische Hefe
Kostenpunkt: ca 2 Euro
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: die Menge reicht f├╝r eine gro├če Sch├╝ssel Teig
1
Zuerst das Mehl in eine Sch├╝ssel geben.
2
Die Hefe in das Mehl br├Âseln und mit dem Mehl vermengen.
3
Anschlie├čend das Salz einstreuen und die Mischung gut vermengen.
4
Nun das Wasser dazu gie├čen und alles mit einem Teigkanten oder per Hand gut verkneten.
5
Der Teig scheint zun├Ąchst sehr fl├╝ssig, wird aber nach ausgiebigem Kneten fester.
6
Den Teig am beste ├╝ber Nacht oder f├╝r einige Stunden zum Gehen in den K├╝hlschrank stellen.
7
Ist der Teig fertig aufgegangen kann man ihn zu Stockbrot verarbeiten.