Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Schokolebkuchen?

Was man braucht: 2 Teel├Âffel Lebkuchengew├╝rz, 125 g Honig, 200 g dunkle Kuvert├╝re, 150 g Vollmilchkuvert├╝re, 200 g Zucker, 1 Essl├Âffel Kakaopulver, 4 Essl├Âfel Sahne, 150 g Butter, 100 g Speisest├Ąrke, 400 g Mehl, 1 Teel├Âffel Backpulver
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten K├╝hlzeit plus 12 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Den Zucker zusammen mit der Sahne und dem Honig in einen Topf geben und lngsam erhitzen. Der Zucker sollte sich vollst├Ąndig aufgel├Âst haben.
2
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, der Speisest├Ąrke und dem Lebkuchengew├╝rz in einer seperaten Sch├╝ssel vermischen. Anschlie├čend zu der Honig Masse sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3
Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt f├╝r etwa 30 Minuten in den K├╝hlschrank legen.
4
Etwas Mehl auf die Arbeistfl├Ąche geben und den Teig circa 0,5 cm dick ausrollen, mit Ausstechf├Ârmchen k├Ânnen jetzt verschiedene Motive ausgestochen werden.
5
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C etwa 10 bis 12 Minuten backen.
6
F├╝r die Dekoration: die Kuvert├╝re im hei├čen Wasserbad verfl├╝ssigen und die eines Seite der Lebkuchen hineintauchen, anschlie├čnd auf einem Kuchengitter oder auf einem St├╝ck Backpapier trocknen lassen.
7
Vor dem Servieren mit Puderzucker best├Ąuben.