Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Schmorgurken?

Was man braucht: 1 kg Gurken, 1 kl. Dose Tomaten, 400 g Hackfleisch, 2 Tassen Reis, 3 EL Essig, 300 ml Gem├╝sebr├╝he, 1 Bund Dill, 1 TL Zucker, Salz Pfeffer, 2 EL Saure Sahne.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Schmorgurken werden mit saurer Sahne und Reis serviert.
1
Die Gurken werden gesch├Ąlt, l├Ąngs halbiert und das Innere entkernt und in ca. 1 cm gro├če St├╝cken geschnitten.
2
Hackfleisch hei├č anbraten und mit salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Gurkenst├╝cke dazu und 5 Minuten mitschmoren.
3
Nun mit Tomaten und Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und das Ganze 20 Minuten lang k├Âcheln lassen, bis die Gurken glasig sind.
4
Abschmecken mit Essig, Zucker und gehacktem Dill. 10 Minuten bei geringer Hitze nachgaren und dann anrichten.