Kategorien
Rezept-Ideen

Wie macht man Quarkkuchen ohne zu backen?

Was man braucht: 220 g L├Âffelbiskuits, 100 g Butter oder Margarine, 8 Blatt wei├če Gelatine, 400 g frische oder tiefgefrorene Heidel- oder Himbeeren, 100 g Zucker, 250 g Schlagsahne, 500 g Magerquark, den Saft einer unbehandelten Zitrone, etwas Zitronenmelisse
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Kuchen
1
Die L├Âffelbiskuits in eine T├╝te geben, dieser verschlie├čen und mit dem Nudelholz dar├╝ber rollen, so das alles Biskuits zerbr├Âseln.
2
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, ausk├╝hlen lassen und mit den Br├Âseln vermischen.
3
Eine Springform fetten bzw. den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Butterbr├Âsel gleichm├Ą├čig darin verteilen und fest andr├╝cken. Den Kuchenboden anschlie├čend f├╝r mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
4
Gelatine in kaltem Wasser vorbereiten. Heidel- oder Himbeeren waschen und ca. eine Hand voll f├╝r sp├Ąter beiseite tun.
5
Den Rest der Beeren in zwei gleiche Anteile teilen und einen Teil davon zusammen mit Zucker zu einem Brei p├╝rieren. Quark und Zitronensaft gut mit dem Heidelbeerp├╝ree mischen.
6
Gelatine bei niedriger Temperatur aufl├Âsen und vorsichtig in die Quarkcreme einarbeiten. Sahne mit steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Zum schluss die ├╝brigen Beeren unter die Masse unterarbeiten.
7
Masse dann auf den Br├Âselboden geben, glatt streichen und den Kuchen dann f├╝r einen halben Tag kalt stellen.
8
Mit den restlichen Beeren und ein paar Bl├Ąttern Zitronenmelisse die Oberfl├Ąche des Kuchens sch├Ân dekorieren und servieren.