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Rezept-Ideen

Wie macht man Pflaumenmus selber?

Was man braucht: Kochtopf, Twist-off Gl├Ąser
Zeitaufwand: 3,5 Stunden plus Ruhezeit von 12-24 Std.
Schwierigkeit: einfach
Anmerkungen: Rezept f├╝r 3 kg Pflaumen
1
Plaumen waschen, abtrofen, halbieren, entsteinen und gro├če Fr├╝chte in kleinere St├╝cke schneiden.
2
In eine gro├če Sch├╝ssel geben, mit dem Zucker gut vermischen und zugedeckt mindestens ├╝ber Nacht stehen lassen. Kann ruhig auch noch etwas l├Ąnger ziehen.
3
In einen gro├čen Topf geben (fr├╝her wurden daf├╝r eigens Kupfert├Âpfe verwand). Das Ganze zum Kochen kommen lassen, dann die Temperatur m├Âglichst klein stellen und das Mus ca 3 Stunden sanft k├Âcheln lassen. Dabei nur ganz selten einmal umr├╝hren.
4
Nach dieser Zeit sollte ein feines Mus entstanden sein, das ohne Zusatz von Geliermittel die notwendige Festigkeit erreicht hat.
5
Nach Wunsch nun Rum und Gew├╝rz zugeben, noch einmal umr├╝hren und das ganze noch sehr hei├č in sauber ausgesp├╝lte, wenn m├Âglich noch hei├če Twist-off Gl├Ąser f├╝llen.
6
Gl├Ąser f├╝r einige Minuten auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Min. k├Ânnen die Gl├Ąser wieder umgedreht werden. Dann sollte sie durch das sich bildende Vakuum fest veschlossen sein.
7
Wer es ganz traditionell liebt, kann statt der Twist-off Gl├Ąser auch andere Marmeladengl├Ąser verwenden und diese mit Einmachcellophan verschlie├čen.