Was man braucht: große Kartoffeln, Öl, Kräuter, Salz, Alufolie
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Anmerkungen: Egal ob zu Fleisch, Fisch oder pur, Ofenkartoffeln sind schnell zubereitet und schmecken immer.
1
Die Kartoffeln werden gewaschen, um sie vom groben Schmutz zu befreien. Unappetitlich aussehende Kartoffeln sollten nicht verwendet werden.
2
Anschließend werden die Kartoffeln in einem weitem Topf mit kaltem Wasser angesetzt. Ab dem Siedepunkt bleiben die Kartoffeln für weitere 15 Minuten in dem Wasser. Danach das Wasser abgießen.
3
Pro Kartoffel wird ein Stück Alufolie gerechnet. Auf die Folie wird die Kartoffel gegeben, um sie anschließend mit Öl zu bestreichen.
4
Zum Schluss werden die Kräuter zu der Kartoffel zugegeben und Salz darüber gestreut. Nun kann die Folie um die Kartoffel gewickelt werden.
5
Auf einem Backblech werden die Kartoffeln bei 190°C im vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 Minuten gebacken. Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffel.
6
Dazu kann ein Dressing aus Quark, Milch und Kräutern zubereitet werden. Diesen Kräuterquark mit Salz abschmecken und auf die noch heißen Kartoffeln geben.