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Rezept-Ideen

Wie macht man Nougat?

Was man braucht: 300g Haseln├╝sse, 300g Puderzucker, 300g Vollmilchschokolade, K├╝chenmaschine (alternativ: Nudelholz und Gefrierbeutel), Pfanne, Backpapier, P├╝rierstab, Mixer oder Schneebesen
Kostenpunkt: 4 Euro
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Herstellung von dunklem Nougat
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Zun├Ąchst m├╝ssen die Haseln├╝sse ger├Âstet werden. Hierf├╝r l├Ąsst man die N├╝sse bei geringer Hitze und unter gelegentlichem R├╝hren in der Pfanne leicht braun werden.
2
Dabei ist auf die Zugabe von Fett zu verzichten, da die N├╝sse bereits einen sehr hohen Fettanteil besitzen.
3
Nach dem Erkalten der Haseln├╝sse m├╝ssen sie mit der K├╝chenmaschine fein zermahlen werden.
4
Alternativ f├╝llt man die N├╝sse in einen Gefrierbeutel, verknotet diesen gut und zerkleinert die N├╝sse mit einem Nudelholz.
5
Anschlie├čend l├Ąsst man den Puderzucker in der Pfanne zerschmelzen, f├╝gt die Haseln├╝sse hinzu und verr├╝hrt die Masse gut.
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Die noch etwas br├Âselige Masse wird nun zum Abk├╝hlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt.
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Nach dem Erkalten der Masse f├╝llt man sie in eine Sch├╝ssel.
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Mit dem P├╝rierstab muss die Masse nun ca. 10 bis 20 Minuten bearbeitetet werden, bis sie eine glatte und streichf├Ąhige Konsistenz aufweist.
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Als n├Ąchstes ist nun noch die Schokolade zu schmelzen und mit dem Mixer oder dem Schneebesen unter die Haselnussmasse zu heben.