Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Milchreis?

Was man braucht: Kochtopf mit Deckel, Kochl├Âffel, K├╝chenwaage, Handtuch, 1 Liter Milch, 250 g Rundkornreis, 1 P├Ąckchen Vanillin-Zucker, 500 g Obst der Saison,
Zeitaufwand: 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
1
Kochtopf mit Wasser f├╝llen, bis der Boden bedeckt ist. Milch in den Kochtopf geben und auf den Herd stellen. Auf h├Âchster Stufe zum Kochen bringen.
2
In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten. Dazu ├äpfel sch├Ąlen und Kerngeh├Ąuse entfernen – Beerenobst, au├čer Himbeeren, waschen – Kirschen waschen und entkernen – Bananen sch├Ąlen.
3
Anschlie├čend das Obst in kleine St├╝cke schneiden.
4
Wenn die Milch kocht, die Kochplatte ausschalten und den Topf vom Herd nehmen und den Rundkornreis und den Vanillin-Zucker einstreuen und gut umr├╝hren.
5
Dann den Topf zur├╝ck auf die hei├če Herdplatte und 5 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
6
Das Obst zuf├╝gen und das Ganze gut umr├╝hren. Mit dem Deckel verschlie├čen. Dar├╝ber das Handtuch legen.
7
Anschlie├čend ca. 50 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich umr├╝hren. Mit Zimt und Zucker servieren.