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Wie macht man Lebkuchenherzen?

Was man braucht: 2 Teel├Âffel Lebkuchengew├╝rz, 125 g Honig, 200 g Zucker, 4 Essl├Âfel Sahne, 150 g Butter, 400 g Mehl, 1 Teel├Âffel Backpulver
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten K├╝hlzeit plus 12-15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Den Zucker zusammen mit der Sahne und dem Honig in einen Topf geben und langsam erhitzen. Der Zucker sollte sich vollst├Ąndig aufgel├Âst haben.
2
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengew├╝rz in einer seperaten Sch├╝ssel vermischen. Anschlie├čend zu der Honig Masse sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3
Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt f├╝r etwa 30 Minuten in den K├╝hlschrank legen.
4
Etwas Mehl auf die Arbeitsfl├Ąche geben und den Teig circa 0,5 cm dick ausrollen, anschlie├čend mit Herzformen die Lebkuchen ausstechen. Ist der Teig zu br├╝chig kann man ihn auch zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen, man ben├Âtigt dann auch nicht noch zus├Ątzlich Mehl wodurch der Teig teilweise z├Ąh werden kann.
5
Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C etwa 10 bis 12 Minuten backen.
6
Tipp: wer m├Âchte kann die Lebkuchen noch verfeinern. Hierzu verfl├╝ssigt man etwa 200 g Kuvert├╝re im hei├čen Wasserbad und taucht die eine Seite der Lebkuchen hinein, anschlie├čnd auf einem Kuchengitter oder auf einem St├╝ck Backpapier trocknen lassen. Vor dem Servieren werden die Lebkuchen leicht mit Puderzucker best├Ąubt.