Kategorien
Rezept-Ideen

Wie macht man Lasagne?

Was man braucht: Auflaufform, 500g Hackfleisch (gemischt), 1 Dose gesch├Ąlter Tomaten, 1 Zwiebel, Tomatenmark, 1/2 l Milch, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 200g geriebener K├Ąse, Salz, Pfeffer, Oregano, Muskat
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 3 Personen
1
Zwiebel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten, gesch├Ąlte Tomaten und etwas Tomatenmark hinzugenben und mit Salz, Pfeffer und Oregano w├╝rzen
2
F├╝r die Bechamelsauce 3 EL Butter und 3 EL Mehl in einem kleinen Topf erhitzen, Milch dar├╝ber gie├čen und unter stetigem R├╝hren dick werden lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen
3
In einer Auflaufform die unterste Schicht aus Tomaten- und Bechamelsauce mischen und mit geriebenem K├Ąse bestreuen. Darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Dann eine Schicht Tomatensauce und K├Ąse, darauf wieder Lasagneplatten.
4
Dann eine Schicht Bechamelsauce, darauf Platten.
5
Als letzte Schicht Tomatensauce und darauf viel K├Ąse.
6
Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
7
Ist fertig, wenn der K├Ąse goldgelb verlaufen ist.