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Wie macht man Joghurt selber?

Was man braucht: 2 Liter Milch, 1/4 Liter Sahne, 1 Becher Naturjoghurt, 1 Kochthermometer
Kostenpunkt: 4,-Euro
Zeitaufwand: ca. 8 Stunden
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Dieses Rezept ist f├╝r 8-10 Personen.
1
2 Liter Milch mit 1/4 Liter Sahne in einem gro├čen Topf zum Kochen bringen. Nur kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abk├╝hlen lassen.
2
Mit einem Kochthermometer die Temperatur der Milch-Sahne Mischung messen.
3
Bei 40┬░C einen Becher zimmerwarmen Naturjoghurt vorsichtig unter die Mischung geben. Auf keinen Fall umr├╝hren.
4
Den Topf mit Handt├╝chern umwickeln und an einem warmen Ort 8 Stunden stehen lassen.
5
Am besten gelingt der Joghurt, wenn man den Topf ├╝ber Nacht unter eine warme Bettdecke stellt und eine W├Ąrmflasche hinzuf├╝gt.
6
Der Joghurt ist nun stichfest und kann in sterile Gl├Ąser umgef├╝llt werden.
7
Im K├╝hlschrank aufbewahrt h├Ąlt er sich mindestens 3 Tage.
8
F├╝r die n├Ąchste Joghurtherstellung gilt dieselbe Anleitung, aber diesmal anstatt des gekauften Joghurts die Joghurtkultur einfach mit dem eigenen Joghurt ansetzen.