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Wie macht man Frikadellen?

Was man braucht: 400 g Hackfleisch ( gemischt ) 1 trockene Semmel, 2 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, Salz, Peffer, Senf ( nach belieben ), 6 – 8 Essl. Öl, eine schwere Pfanne, Bratenwender und Schüssel, Messer, Platte
Zeitaufwand: Vorbereiten 15 Min., Garen 8 – 10 Min. pro Seite
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Dieses Rezept ist für 4 Personen
1
Hackfleisch, möglichst frisch vom Metzger in eine Schüssel geben
2
trockene Semmel vom Vortag etwa 8 Min in kaltem Wasser einweichen und wieder ausdrücken, ans Fleisch geben.
3
Zwiebeln fein hacken und auch in die Schüssel geben
4
Eier, eine Prise Salz, Pfeffer und wer mag einen 1/4 Teel. Senf zugeben und mit den Händen einen geschmeidigen Teig bereiten. Evt. noch mal nachwürzen.
5
Aus der Teigmasse mit nassen Händen 8 Fleischküchlein formen ( nach Belieben auch mehrere kleine )
6
In einer schweren Pfanne Öl erhitzen, die Küchlein einlegen, scharf anbraten, sodann Hitze reduzieren, gleichmäßig weiterbraten.
7
Nicht zu oft wenden, damit sie ihre Form gut behalten und nicht zuviel Saft verlieren. Garpobe machen ( die Küchlein dürfen innen nicht mehr rosa sein ) Abtropfen, auf vorgewärmte Platte legen, servieren.
8
Werden die Frikadellen kalt gereicht, so empfiehlt es sich, sie etwas kleiner zu formen, um einen möglichst hohen Anteil schmackhafter Krusten zu bekommen.