Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man einen Pflaumenkuchen mit Streuseln?

Was man braucht: F├╝r die Streusel: 150 g Zucker, 100 g Butter, 200 g Mehl, 2 Messerspitzen Zimt, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, F├╝r den Teig: 330 g Butter, 1 P├Ąckchen Backpulver, 350 g Zucker, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 350 g Mehl, eine Prise Salz, 6 Eier
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: diesen Kuchen kann man auch mit beliebigen anderen Obst-Sorten backen
1
Teig: die Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
2
Butter, Vanillezucker und Zucker in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit dem R├╝hrger├Ąt schaumig schlagen.
3
Die Eier trennen, das Eiwei├č zu Eischnee schlagen.
4
Das Eigelb zu der Butter-Zucker Mischung geben und das ganze nochmals gr├╝ndlich verr├╝hren.
5
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zu der Masse sieben, die Prise Salz dazu geben.
6
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gie├čen oder in eine gro├če Springform.
7
Die Pflaumen gr├╝ndlich waschen, entsteinen, in H├Ąlften schneiden und ├╝ber dem teig verteilen.
8
Streusel: Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker und den Zimt gr├╝ndlich von Hand miteinander verkneten.
9
Die Streusel ├╝ber die Pflaumen br├Âseln.
10
Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C f├╝r circa 40 Minuten backen.