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Wie macht man eine Zitronentarte mit Thymian?

Was man braucht: F├╝r den Teig: 150 g kalte Butter, 270 g Mehl, eine Prise Salz, 3 Essl├Âffel kaltes Wasser, 3 Essl├Âffel Zucker, f├╝r den Belag: 3 Eier, 200 ml Zitronensaft, 200 ml Schlagsahne, 180 g feiner Zucker, 4 Teel├Âffel Thymian, abgerieben Schale einer unbehandelten Zitrone
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten K├╝hlzeit plus 45 Minutn Backzeit
Schwierigkeit: relativ leicht
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Zun├Ąchst wird der Teig zubereitet. Das Mehl mit einer Prise Salz und dem Zucker in eine gro├če Sch├╝ssel geben und vermischen. Die Butter in Fl├Âckchen schneiden und zu der Mischung geben, alles von Hand verkneten, etwas kaltes Wasser dazu geben und das ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt f├╝r etwa eine halbes Stunde in den K├╝hlschrank legen.
2
W├Ąhrend der Teig im K├╝hlschrank ist kann schon die Zitronen-Thymiancreme zubereitet werden.
3
Zitronensaft und Zucker werden zusammen ├╝ber dem hei├čen Wasserbad mit dem Handr├╝hrger├Ąt aufgeschlagen. Sobald sich der Zucker vollkommen aufgel├Âst hat k├Ânnen die Sahne, die Eier, die abgeriebene Zitronenschale und der Thymin dazu gegeben werden. Die Mischung f├╝r einige Minuten mit dem Mixer aufschlagen bis eine cremeige Masse entstanden ist.
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Ist der Teig k├╝hl kann man ihn weiterverarbeiten. Eine Arbeitsfl├Ąche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 3mm dick auswellen. Eine Tarteform gr├╝ndlich mit Butter ausfetten und mit dem Teig auslegen.
5
Der Boden muss nun zun├Ąchst blind gebacken werden. So wird der Teig hart und die F├╝llung weicht ihn beim backen nicht durch.
6
Hierf├╝r ben├Âtigt man Blindbackbohnen oder getrocknete H├╝lsenfr├╝chte wie Bohnen, Reis, Erbsen etc. Der Tarteboden wird mit einem St├╝ck Backpapier belegt welches wiederum mit den Blindbackbohnen oder den H├╝lsenfr├╝chten beschwert wird.
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Den Tarteboden nun im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 10 Minuten backen, anschlie├čend die Blindbackbohnen herunter nehmen und das ganze weitere 10 Minuten backen.
8
Jetzt kann die Zitronen-Thymiancreme auf den Teig gegeben werden. Die Creme gleichm├Ąig verteilen und die Oberfl├Ąche glatt streichen.
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Die Tarte nochmals f├╝r 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben, die Creme sollte fest werden.
10
Die Zitronen-Thymiantarte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.