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Wie macht man eine Zitronentarte mit Mascarpone?

Was man braucht: F├╝r den Teig: 150 g kalte Butter, 270 g Mehl, eine Prise Salz, 3 Essl├Âffel kaltes Wasser, 3 Essl├Âffel Zucker, f├╝r den Belag: 3 Eier, 200 ml Zitronensaft, 100 ml Schlagsahne, 180 g feiner Zucker, 200 g Mascarpone, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten K├╝hlzeit plus etwa 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
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Als erstes bereitet man den Teig zu. Die kalte Butter wird in kleine Fl├Âckchen geschniten und zusammen mit einer Prise Salz, dem Zucker und dem Mehl verknetet, anschlie├čend wird etwas kaltes Wasser dazu gegeben und alles am besten von Hand zu einem glatten Teig verknetet. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese in Frischhaltefolie gewickelt f├╝r etwa eine halbe Stunde in den K├╝hlschrank stellen.
2
W├Ąhrend der Teig k├╝hlt kann die Zitronencreme zubereitet werden. Der Zucker wird mit dem Zitronensaft ├╝ber einem hei├čen Wasserbad solange mit dem Handr├╝hrger├Ąt aufgeschlagen, bis er ich vollkommen aufgel├Âst hat. Anschlie├čend werden die Eier, die Mascarpone, die Schlagsahne und die abgeriebene Zitronenschale dazu gegeben. Die Masse mit dem Mixer gr├╝ndlich aufschlagen bis eine dickliche, schaumige Creme entstanden ist.
3
Eine Arbeitsfl├Ąche mit etwas Mehl best├Ąuben und den Teig etwa 3mm dick ausrollen. Eine Tartforme ausfetten und den Teig damit auslegen. Der Teig muss nun zun├Ąchst blind gebacken werden. Das bedeutet, dass man ein St├╝ck Backpapier auf den Teig gibt un dieses mit Blindbackbohnen oder H├╝lsenfr├╝chten beschwert (Bohnen, Erbsen, Reis etc.). Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 10 Minuten backen. Anschlie├čend die Blindbackbohnen wegnehmen und den Teig nochmals 10 Minuten backen.
4
Jetzt kann die Zitronencreme gleichm├Ą├čig auf dem Tarteboden verteilt werden, die Oberfl├Ąche glatt streichen und die Zitronentarte nochmal f├╝r weiter 20 Minuten backen, die Creme sollte fest werden.
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Tipp: um die Tarte noch zu verfeinern kann man sie mit einer Baiserhaube backen. Einfach 2 Eiwei├č mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Das ganze auf die Zitronencreme geben und backen.