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Wie macht man eine Zitronentarte mit Baiser?

Was man braucht: F├╝r den Teig: 150 g kalte Butter, 270 g Mehl, eine Prise Salz, 3 Essl├Âffel kaltes Wasser, 3 Essl├Âffel Zucker, f├╝r den Belag: 3 Eier, 200 ml Zitronensaft, 200 ml Schlagsahne, 180 g feiner Zucker, f├╝r das Baier: 2 Eiwei├č, 100 g Puderzucker, eine Prise Salz, Blindbackbohnen oder H├╝lsenfr├╝chte
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten K├╝hlzeit plus etwa 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: recht leicht
1
Zuerst muss der M├╝rbeteig zubereitet werden. Die Butter wird in kleine Fl├Âckchen geschnitten und mit dem Zucker, dem Mehl und einer Prise Salz verknetet, der Teig ist jetzt noch sehr kr├╝melig, deswegen muss noch etwas kaltes Wasser dazu gegeben werden. Das ganze nun am besten von Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugelformen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa eine halbe Stunde in den K├╝hlschrank geben.
2
Ist der Teig kalt kann er weiterverarbeitet werden. Eine Arbeitsfl├Ąche leicht mit Mehl best├Ąuben und den Teig darauf etwa 3mm dick auswellen. Anschlie├čend eine gefettete Trteform damit auslegen.
3
Die Zitronencreme zubereiten: zuerst den Zitronensaft mit dem Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber dem hei├čen Wasserbad aufschlagen bis sich der Zucker vollkommen aufgel├Âst hat. Nach und nach k├Ânnen die Schlagsahne und die Eier dazu gegeben werden und alles zu einer glatten Creme verquirlt werden.
4
Die Baiserhaube zubereiten: die eiwei├če mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen, nach und nach den Puderzucker dazu geben.
5
Der M├╝rbeteig muss zun├Ąchst blind gebacken werden. Dies macht man, indem man ein St├╝ck Backpapier auf den Teig legt welches wiederum mit Blindbackbohnen oder H├╝lsenfr├╝chten beschwert wird (Reis, Erbsen, Bohnen etc…). Den Tarteboden in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 ┬░C etwa 10 Minuten backen. Anschlie├čend die Blindbackbohnen vom Teig nehmen und weitere 10 Minuten backen.
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Nun kann wird die Zironencreme gleichm├Ą├čig auf dem vorgebackenen Boden verteilt. Auf die F├╝llung wird der Eischnee gegeben. Das ganze nun f├╝r weitere 20 Minuten backen, bis die Zitronencreme fest und die Baiserhaube leicht br├Ąunlich geworden ist.
7
Sollte die Baiserhaube schon hellbraun geworden sein, die Creme aber noch nicht fest kann man die Tarte mit Alufolie bedeckt weiter backen.