Kategorien
Rezept-Ideen

Wie macht man eine Schokoladentorte ohne zu backen?

Was man braucht: Zutaten f├╝r den Boden: 80 g L├Âffelbiskuits, 80 g Pekann├╝sse, 3 TL brauner Zucker, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Rum, 30 g Butter, 40 g Zartbitterschokolade Zutaten f├╝r die F├╝llung: 200 g Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, 30 g Butter, das Gelbe von 3 Eiern, 3 EL Vollmilch oder Sahne, 1 EL Zucker, 1 Becher Schlagsahne
Zeitaufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r eine Torte
1
Den Boden und den Rand einer Springform mit sorgf├Ąltig mit Backpapier auslegen.
2
L├Âffelbiskuits und N├╝sse in einen Mixer oder die K├╝chenmaschine geben und zu einer einheitlichen Masse aus Kr├╝meln verarbeiten.
3
30 g Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen. Kr├╝mel, fl├╝ssige Butter, brauner Zucker, Kakaopulver und die fein gehackte Zartbitterschokolade zu einer festen Masse verarbeiten.
4
Diese auf dem Boden der Form mit der Hand flach dr├╝cken und anschlie├čend k├╝hl stellen.
5
Sahne oder Vollmilch, Schokolade und Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen zu einer glatten Cr├Ęme verarbeiten. Erst wenn die Cr├Ęme abgek├╝hlt ist, das Eigelb hinzuf├╝gen und unterr├╝hren.
6
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig nach und nach unter die Masse heben. Die Masse dann auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Der Kuchen wird bei niederen Temperaturen fest und sehr lecker!