Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Crepes?

Was man braucht: 500ml Milch, 250g Mehl, 3 Eier, eine Priese Salz
Kostenpunkt: ca 3 Euro
Zeitaufwand: ca 15 Minuten plus eine Stunde Ruhezeit des Teiges
Schwierigkeit: relativ leicht
1
Die Zutaten in eine Sch├╝ssel geben und zu einem glatten, fl├╝ssigen Teig verr├╝hren. (Je nach Dicke des Teiges eventuell noch etwas Milch dazu geben.)
2
Den Teig etwa eine Stunde ziehen lassen.
3
Etwas ├ľl in eine Pfanne geben und erhitzen.
4
Teig portionswei├če in die Pfanne geben und die Cr├Ępes von beiden Seiten goldbraun backen.
5
Die fertigen Cr├Ępes k├Ânnen s├╝├č oder salzig serviert werden. Es eignen sich zum Beispiel Apfelmu├č, K├Ąse, Champignons, Zimt und Zucker, Schokoladencreme, Schinkenstreifen, Spinat Ahornsirup und vieles mehr.