Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie macht man Butterkekse selber?

Was man braucht: Butter, Butterschmalz, Zucker, 2 Eier, Mehl
Kostenpunkt: 5-10 Euro
Zeitaufwand: Etwa 1 Stunde
Schwierigkeit: Leicht
1
Um Butterkekse selbst herstellen zu k├Ânnen, werden als Erstes 75g weiche Butter, sowie 75 g Butterschmalz mit einem Handr├╝hrger├Ąt langsam schaumig ger├╝hrt.
2
Noch w├Ąhrend des R├╝hrens werden nach und nach Zucker und 2 Eigelb hinzugef├╝gt und mit der Butter und dem Schmalz verr├╝hrt, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3
Danach werden 250 g Mehl hinzugef├╝gt und mit verr├╝hrt. Danach wird die Masse zu einem glatten Teig verknetet. Diesen l├Ąsst man f├╝r etwa eine halbe Stunde ruhen, damit er sich entfalten kann.
4
Nach dem Ruhen kann man den Teig auf einem bemehltem Untergrund auf 2 mm ausrollen und mit F├Ârmchen ausstechen.
5
Die ausgestochenen Kekse nun mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Nach Belieben k├Ânnen sie auch mit Schokostreuseln oder bunter Lebensmittelfarbe dekoriert werden, bevor sie in den Ofen geschoben werden.
6
Bei 180┬░C werden die Kekse nun 8-10 Minuten goldgelb gebacken.