Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie mache ich Rosmarienkartoffeln?

Was man braucht: Kartoffeln, Rosmarin, Olivenöl, Salz
Kostenpunkt: ca. 5 Euro fĂŒr 5 Personen
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Die QualitĂ€t fĂŒr die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln ist entscheidend. Besonders beim Olivenöl ist auf eine gute QualitĂ€t zu achten. Zur Zubereitung empfehlen sich vor allem festkochende Kartoffeln.
1
Als erstes empfiehlt es sich, die Kartoffeln grĂŒndlich zu waschen, da die Rosmarinkartoffeln am besten mit Schale schmecken.
2
Hat man die Kartoffeln sehr grĂŒndlich gewaschen, gibt man diese in einen Kochtopf und kocht die Kartoffeln ca. 20 Minuten vor.
3
Danach lĂ€sst man die Kartoffeln etwas abkĂŒhlen.
4
Sind die Kartoffeln abgekĂŒhlt, teilt man die Katroffeln in gleichmĂ€ĂŸig große Spalten auf, bei großen Kartoffeln bietet es sich, an die Knollen zu achteln.
5
Darauffolgend die Kartoffeln in eine Schale geben und mit reichlich Olivenöl, Salz, Rosmarin vermischen und im Anschluss auf eine Backblech geben.
6
Die Rosmarinkartoffeln auf dem Backblech in den Ofen geben und dort fĂŒr ca. 20 Minuten bei 200 Grad gold-gelb backen lassen.
7
Danach die Kartoffeln vom Backblech nehmen und auf einen Teller geben.
8
Im Anschluss sofort servieren.