Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie mache ich Rosmarienkartoffeln?

Was man braucht: Kartoffeln, Rosmarin, Oliven├Âl, Salz
Kostenpunkt: ca. 5 Euro f├╝r 5 Personen
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Die Qualit├Ąt f├╝r die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln ist entscheidend. Besonders beim Oliven├Âl ist auf eine gute Qualit├Ąt zu achten. Zur Zubereitung empfehlen sich vor allem festkochende Kartoffeln.
1
Als erstes empfiehlt es sich, die Kartoffeln gr├╝ndlich zu waschen, da die Rosmarinkartoffeln am besten mit Schale schmecken.
2
Hat man die Kartoffeln sehr gr├╝ndlich gewaschen, gibt man diese in einen Kochtopf und kocht die Kartoffeln ca. 20 Minuten vor.
3
Danach l├Ąsst man die Kartoffeln etwas abk├╝hlen.
4
Sind die Kartoffeln abgek├╝hlt, teilt man die Katroffeln in gleichm├Ą├čig gro├če Spalten auf, bei gro├čen Kartoffeln bietet es sich, an die Knollen zu achteln.
5
Darauffolgend die Kartoffeln in eine Schale geben und mit reichlich Oliven├Âl, Salz, Rosmarin vermischen und im Anschluss auf eine Backblech geben.
6
Die Rosmarinkartoffeln auf dem Backblech in den Ofen geben und dort f├╝r ca. 20 Minuten bei 200 Grad gold-gelb backen lassen.
7
Danach die Kartoffeln vom Backblech nehmen und auf einen Teller geben.
8
Im Anschluss sofort servieren.