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Wie mache ich Reibekuchen?

Was man braucht: Pro Person eine gro├če oder zwei kleine Kartoffeln, Mehl, ├ľl, eventuell ein paar Zwiebeln und etwas Speck
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Zun├Ąchst werden die Kartoffeln gesch├Ąlt. Neue Kartoffeln brauchen nur unter flie├čendem Wasser abgesb├╝rstet werden.
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Auf einer K├╝chenreibe werden die Kartoffeln leicht grob ├╝ber einer Sch├╝ssel gerieben. Zu dem Teig kommt pro Person ein Teel├Âffel Mehl hinzu.
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Sollen die Reibekuchen s├╝ss, z.B. mit Apfelkompott, oder salzig gegessen werden? Im ersten Fall gibt man nur eine kleine Prise Salz hinzu. Bei der deftigen Variante sollte es mehr sein.
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Nach Geschmack kann man noch feingehackte Zwiebeln oder d├╝nngeschnittenen Speck zur Teigmasse hinzugeben. Alles sollte dann gr├╝ndlich durchgemischt werden.
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Nun stellt man eine Pfanne auf den Herd und stellt diesen auf mittlere Hitze ein.
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Nach ein paar Minuten gibt man einen guten Schu├č ├ľl oder anderes Bratfett hinein.
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F├╝r einen Reibekuchen gibt man einen gro├čen L├Âffel des angemischten Teigs in die Pfanne und dr├╝ckt diesen etwas flach. Wieviele Reibekuchen gleichzeitig gebacken werden k├Ânnen. h├Ąngt von der PFannengr├Â├če ab.
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Die Reibekuchen brauchen auf jeder Seite ca. 5 Minuten. Sie sollten gewendet werden, wenn der Rand leicht gebr├Ąunt ist. Vor dem Wenden kann man noch ein wenig ├ľl hinzugeben.