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Wie mache ich Reibekuchen?

Was man braucht: Pro Person eine große oder zwei kleine Kartoffeln, Mehl, Öl, eventuell ein paar Zwiebeln und etwas Speck
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Zunächst werden die Kartoffeln geschält. Neue Kartoffeln brauchen nur unter fließendem Wasser abgesbürstet werden.
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Auf einer Küchenreibe werden die Kartoffeln leicht grob über einer Schüssel gerieben. Zu dem Teig kommt pro Person ein Teelöffel Mehl hinzu.
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Sollen die Reibekuchen süss, z.B. mit Apfelkompott, oder salzig gegessen werden? Im ersten Fall gibt man nur eine kleine Prise Salz hinzu. Bei der deftigen Variante sollte es mehr sein.
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Nach Geschmack kann man noch feingehackte Zwiebeln oder dünngeschnittenen Speck zur Teigmasse hinzugeben. Alles sollte dann gründlich durchgemischt werden.
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Nun stellt man eine Pfanne auf den Herd und stellt diesen auf mittlere Hitze ein.
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Nach ein paar Minuten gibt man einen guten Schuß Öl oder anderes Bratfett hinein.
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Für einen Reibekuchen gibt man einen großen Löffel des angemischten Teigs in die Pfanne und drückt diesen etwas flach. Wieviele Reibekuchen gleichzeitig gebacken werden können. hängt von der PFannengröße ab.
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Die Reibekuchen brauchen auf jeder Seite ca. 5 Minuten. Sie sollten gewendet werden, wenn der Rand leicht gebräunt ist. Vor dem Wenden kann man noch ein wenig Öl hinzugeben.