Kategorien
Rezept-Ideen

Wie mache ich Pesto?

Was man braucht: Basilikum, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne oder WalnĂŒsse, Salz, PĂŒrierstab
Kostenpunkt: 3-4 Euro
Zeitaufwand: wenige Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Die QualitÀt bei der Herstllung von Pesto ist oftmals entscheidend, daher sollte man bei der Auswahl der Zutaten genau auf die QualitÀt achten
1
Als erstes gibt man einen Bund mit gewaschenem Basilikum in ein hohes GefĂ€ĂŸ, welches Spritzen verhindert.
2
Darauf gibt man etwas Olivenöl und stellt im Anschluss den PĂŒrierstab an. Nun gibt man solang Olivenöl darauf, bis eine cremige Masse entsteht.
3
Im Anschluss gibt man nun die Pinienkerne oder WalnĂŒsse dazu. In der Regel sollte man bei der PortionsgrĂ¶ĂŸe eine volle Hand hinzugeben.
4
Sind die Pinienkerne bzw. die WalnĂŒsse gut vermischt, so kann man nun damit beginnen den Parmesan hinzuzufĂŒgen. Der Parmesan solte im Voraus gerieben werden. Auch hier empfiehlt es sich eine volle Hand als Maßstab anzusehen.
5
Darauf folgend nocheinmals gut durch pĂŒrieren.
6
Das Pesto ist nun fertig. Gegebenenfalls kann man das Pesto noch mit etwas Salz verfeinern bzw. ergÀnzen um einen vollmundigen Geschmack zu erhalten.
7
Das Pesto kann in einem luftdichten GefĂ€ĂŸ bis zu mehrere Wochen im KĂŒhlschrank aufbewahrt werden.