Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie mache ich Kartoffelsalat?

Was man braucht: gekochte Pellkartoffeln (750 g), Mayonnaise, Essiggurken, Zwiebeln, 1 Suppenw├╝rfel, 1 Bund Petersilie, 1 kleiner Kochtopf, 1 gro├če Salatsch├╝ssel
Zeitaufwand: 15 bis 20 Minuten (Zubereitung), 2 Stunden oder mehr bis das Gericht servierfertig ist.
Schwierigkeit: leicht
1
Fertig gekochte Pellkartoffeln sch├Ąlen, am besten schon am Vortag kochen und abk├╝hlen lassen.
2
Kartoffeln in kleinen, mundgerechten Scheiben oder St├╝cken in die Salatsch├╝ssel schneiden.
3
Eine mittelgro├če Zwiebel sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden.
4
Die Zwiebelw├╝rfel zu den Kartoffeln in die Sch├╝ssel geben.
5
Mayonnaise (ca. 200g) in die Sch├╝ssel geben und gut umr├╝hren.
6
Ca. 50 ml Wasser in den Topf geben und erhitzen.
7
Den Suppenw├╝rfel im Wasser aufl├Âsen und aufkochen lassen.
8
Die entstandene Br├╝he ebenfalls in die Sch├╝ssel geben und erneut gut umr├╝hren.
9
Die Essiggurken (2-4 St├╝ck, je nach Geschmack) in kleine W├╝rfel schneiden und in die Sch├╝ssel geben und nochmal umr├╝hren.
10
Petersilie klein hacken und den Kartoffelsalat damit garnieren.
11
Mindestens zwei Stunden im K├╝hlschrank ziehen lassen (je l├Ąnger, desto besser der Geschmack), dann servieren.