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Wie mache ich H├╝hnerfrikassee?

Was man braucht: 1 Suppenhuhn, 3 Essl. Butter, 1 Kr├Ąuterstrau├č aus Selleriegr├╝n, Lauchblatt, Thymian- oder Rosmarinzweig, 0,5 l Wasser oder Gem├╝sebr├╝he (dann kann Kr├Ąuterstrau├č entfallen) kochendhei├č, 0,125 l Sahne, 0,375 l Br├╝he(Sud), 2 TL Speisest├Ąrke, 3-4 EL Milch, 100g frische Champignons, Zitrone, 1 Eigelb, 2 EL Wein, 2 EL Estragonbl├Ątter, Salz, Peffer, Schmortopf, Saucentopf, Schneebesen, Gefl├╝gelschere, Patte, kleine Sch├╝ssel, Alufolie
Zeitaufwand: Vorbereiten 5 Min., Garen 45 – 60 Min ( ja nach Alter des Tieres)
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Dieses Rezept ist f├╝r 4 Personen
1
Suppenhuhn aussp├╝len, trockentupfen und in 4 oder 6 St├╝cke teilen
2
Butter im Schmortopf erhitzen, die Portionsst├╝cke darin einzeln auf mittlerer Hitze anbraten, danach leicht salzen und pfeffern.
3
Mit kochenden Wasser aufgie├čen, Kr├Ąuterstrau├č zugeben, zudecken und nur leicht k├Âcheln lassen.
4
Die gegarten Fleischst├╝cke aus dem Topf nehmen, in mundgerechte, kleine St├╝cke schneiden, diese auf einer Platte warm halten und mit Alufolie abdecken.
5
Im Saucentopf Sahne und die abgeseihte Br├╝he mischen, unter R├╝hren miteinander aufkochen, mit Milch anger├╝hrte Speisest├Ąrke binden, nochmals gut durchkochen lassen.
6
die Champignons, je nach Gr├Â├če halbiert oder geviertelt einlegen, in der Sauce ziehen lassen, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmeckem.
7
Eigelb mit 2 Essl. Wein in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren, an die hei├če Sauce mischen, nicht mehr kochen lassen. Estragonbl├Ątter einlegen, 1 Min in der Sauce ziehen lassen.
8
Die Fleischst├╝cke mit etwa 1/3 der Sauce ├╝bergie├čen, restliche Sauce getrennt servieren.